小学数学天天练|全年级覆盖~2020.5.17 

【题目】gf9作文库

一年级gf9作文库

1、 一条马路两旁各种上48棵树,一共种树多少棵?gf9作文库

2. 图书室里有20个女同学,有10个男同学,男同学比女同学少多少个?gf9作文库

二年级gf9作文库

1、小白兔有72只,小狗有9只,小白兔的只数是小狗的几倍?gf9作文库

2、商店有自行车60辆,卖了4天,每天卖8辆,还剩多少辆?gf9作文库

三年级gf9作文库

1.小青家的客厅地面长6米,宽4米,爸爸打算用边长4分米的方砖铺地。gf9作文库

(1)一共需要多少块方砖?gf9作文库

(2)买来13箱方砖,每箱12块,够吗?gf9作文库

2.李老师要为外出游玩的同学购买矿泉水。矿泉水小箱有9瓶,大箱有24瓶。如果全买大箱,需要买15箱。如果全换成小箱,需要买多少箱?gf9作文库

四年级gf9作文库

1.两辆汽车同时从一个地方向相反的方向开出。甲车平均每小时行65千米,乙车平均每小时行62千米。经过3小时,两车相距多少千米?gf9作文库

2.一辆汽车和一辆摩托车同时从相距378千米的两地出发,相对开出。汽车每小时行72千米,是摩托车速度的2倍,经过多长时间两车相遇?gf9作文库

五年级gf9作文库

1.甲,乙两人合作,3小时共生产零件165个,如果分别工作8小时,那么甲比乙多生产零件40个。求甲,乙两人每小时各做零件多少个?gf9作文库

2.甲,乙两个原来仓库共有粮食350吨,如果从甲仓运出91吨,乙仓运进80吨,那么乙仓的存量比甲仓的一半多6吨。原来甲,乙两仓各有多少吨?gf9作文库

六年级gf9作文库

1、 一个长方体的棱长和是144厘米,它的长、宽、高之比是4:3:2,长方体的体积是多少?gf9作文库

2、两个城市相距225千米,一辆客车和一辆货车同时从这两城市相对开出,2.5小时后相遇,已知货车与客车速度比是4︰5,客车和货车每小时各行多少千米?gf9作文库

养成好习惯,做完再看答案哦~gf9作文库

小学数学天天练今日答案gf9作文库

一年级:gf9作文库

1、48+48=96(棵)gf9作文库

2、20-10=10(个)gf9作文库

二年级:gf9作文库

1、72÷9=8gf9作文库

2、60-4×8=28(辆)gf9作文库

三年级:gf9作文库

1.(1)6×4×100÷(4×4)=150(块)gf9作文库

(2)12×13=156(块)gf9作文库

156>150答:够。gf9作文库

2.15×24÷9=40(箱)gf9作文库

四年级:gf9作文库

1.65×3+62×3=381(千米)gf9作文库

2.78÷(72+72÷2)=3.5(小时)gf9作文库

五年级:gf9作文库

1.甲:(165÷3+40)÷8÷2=30(个)gf9作文库

乙:165÷3-30=25(个)gf9作文库

2.甲原有:(350-91+80-6)÷(1+1/2)+91=313(吨)gf9作文库

乙原有:350-313=37(吨)gf9作文库

六年级:gf9作文库

1.144÷4÷(4+3+2)=4(cm)gf9作文库

(4×4)×(4×3)×(4×2)=1536(cm3)gf9作文库

2.225÷2.5=90(千米/时)gf9作文库

90÷(4+5)=10(千米/时)gf9作文库

货车:10×4=40(千米/时)gf9作文库

客车:10×5=50(千米/时)gf9作文库